Resep Masakan Kari Kambing Menyambut Idul Adha
Pada postingan kali ini rasanya sangat cocok menyajikan Resep Masakan Kari Kambing Menyambut Idul Adha. Dimana pada hari idul adha banyak tersedia hewan qurban khususnya kambing. Resep ini tidak sulit untuk mengolahnya. Langsung aja yuk gimana caranya membuat masakan ini.
Bahan-bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 9 butir bawang merah, iris tipis
- 6 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 3 batang serai, memarkan bagian yang putih
- 2 buah pekak
- 2 butir kapulaga
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 kg daging iga atau pungging kambing, potong-potong
- 1500 ml santan encer dari 1,5 butir kelapa parut
- 100 ml dari 1/2 butir kelapa parut
Bumbu halus :
- 100 g cabai merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe cincang
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 1 sdt garam
- 1 potong asam kandis
Cara pembuatan :
- Tumis bawang merah hingga harum danlayu
- Tambahkan bumbu halus kayu manis, cengkeh, serai, pekak, kapulaga dan daun jeruk aduk hingga rata.
- Kemudian tumis hingga harum dan layu, Masukan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
- Lalu tuangi santan encer, masak dengan tungku api kecil hingga daging empuk
- Langkah terakhir, tuangi santan kental, aduk rata Masak hingga mendidih dan kuah berminyak
- Angkat
- Sajikan hangat
- Taburkan bawang goreng agar lebih nikmat
Kari kambing siap disajikan bersama-sama keluarga di hari raya Idul Adha.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment